К основному контенту

Неттоп как медиацентр

Всё-таки сбылась мечта идиота. использовать неттоп в качестве медиаплеера была отличной идеей. Да, обычный медиаплеер раза в 2 дешевле, но и гибкости у него меньше. А тут полноценный компьютер который спокойно скушает любой формат аудио и видео. Nvidia ion для воспроизведения тяжёлого видео идеальное решение.


На борту неттопа был linpus. И он был совсем не настроен. Подключив неттоп к плазме, я наблюдал картинку, которая совсем не умещалась на телевизоре, а в разрешение нельзя было выставить выше 1024 на 768 %) Потыкавшись чуток в настройках я взял да и поставил windows 7. Мне так проще. И домашнюю сеть между двумя компьютерами с windows 7 организовать легче, и с плеерами/кодеками уже разбирался на винде не раз. После установки практически всё подхватилось само. Вай-фай, fn-клаваши клавиатуры, всё работало изначально. Я лишь поставил с windows update nvidia ion driver. Но дров для realtek high definition audio windows update не нашёл, пришлось качать дрова с оффсайта реалтек.

После установки драйверов на nvidia ion, я зашёл в настройки и постарался сделать упор на качество выводимой графики: активировал всевозможные фильтры, выбрал режим производительности. В качестве видеоплеера я поставил kmplayer + coreavc с поддержкой cuda. Не знаю, насколько cuda справляется со своей работой, но качество FullHD видео просто восхитительное. А для просмотра BD-Remux'ов я поставил Arcsoft TotalMedia Theatre. Вчера смотрел на этом плеере BD-Remux Тёмного Рыцаря с битрейтом видео в 30мб в секунду. Качество, качество и ещё раз качество! Блеск, красота, восторг! И ни одного намёка на тормоза: выводимая картинка плавная, красивая, быстрая.Ощущения просто непередаваемые :)

Из первоочерёдных задач: надо огранизовать гигабитную связь между десктопом и неттопом. займусь этим в ближайшее время.

Во время работы неттоп ведёт себя крайне тихо и не греется. Ну что ещё для счастья надо? :)

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Jabber от РБК

Зарегистрировал я себе домен. Ну и, естественно, захотел прикрутить туда почту, джаббер, блог.. С почтой прекрасно справляется Google Apps. Я попробовал воспользоваться всеми его сервисами, но наткнулся на неприятность, которая многим знакома по Google Talk — отсутствие метаконтактов, закладок, вменяемой информации о пользователе и, конечно, отправке статуса каждые пять минут от моего аккаунта. Немного погуглив, я узнал о нескольких Российских хостинговых компаниях, которые на данный момент предоставляют Jabber при аренде у них виртуального хостинга, либо как отдельную услугу. Отдельно Jabber оказалось возможным заказать только на hc.ru, при этом пока это бесплатно и вряд ли в дальнейшем цена будет превышать 50-100 рублей в месяц, а географическое местоположение серверов предоставляет более быстрый коннект, нежели Google. Подробно о регистрации под катом.

Настройка IPSec

Ман написан в 2011 году, про актуальность его в 2018 ничего не могу сказать. IPSec (сокращение от IP Security ) — набор протоколов для обеспечения защиты данных, передаваемых по межсетевому протоколу IP, позволяет осуществлять подтверждение подлинности и/или шифрование IP-пакетов. IPsec также включает в себя протоколы для защищённого обмена ключами в сети Интернет. Делюсь с тем, с чем предоставилось познакомиться в ходе обучения на работе. Тут, конечно, далеко не всё, но я постарался расписать подробно, чтобы была ясна логика работы IPSec . Система —  Debian 6.0.2.1. Ставим на машины  ipsec-tools ,  racoon . Для анализа сетевого трафика можно поставить  tcpdump . 2 вида соединения: туннельный и транспортный. Туннельный режим  предполагает шифрование всего пакета, включая заголовок сетевого уровня. Туннельный режим применяется в случае необходимости скрытия информационного обмена организации с внешним миром. Транспортный режим  используется для шифрования поля данных